Добавить рецепт
Норвежский суп из семги
Добавил:
28 октябрь 2018
100

Жители Норвегии знают толк в приготовлении вкусного рыбного супа из сёмги. Томат и сливки являются неизменным атрибутом национального блюда.

Как готовить:

Ингредиенты:


300 гр. филе сёмги;
2 картофелины;
1 томат;
лук-порей;
полстакана сливок;
1 небольшая головка лука;
пучок кинзы и петрушки;
соль.

Приготовление:
1. Рыбное филе порежьте на кусочки.
2. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, морковку натрите на тёрке, томаты порежьте мелкими дольками, а         картофель крупными кубиками.
3. Обжарьте лук и морковку. Добавьте к ним томат и тушите 5 минут.
4. Поставьте закипать воду для супа. Засыпьте картошку, добавьте рыбу.
5. Залейте сливки, дайте супу покипеть четверть часа. Посолите.
6. Заложите обжарку. Варите ещё 10 минут.
7. Накройте крышкой, дайте настояться. Добавьте шинкованную зелень

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация