Добавить рецепт
Рассольник на копчёных ребрышках с перловкой и солёными огурцами
Добавил:
28 октябрь 2018
860

Это ароматное блюдо, с повышенной калорийностью за счёт свиных рёбрышек. Подойдёт для питательного обеда всем занимающимся физическими нагрузками.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 8-10 порций.

Как готовить:

Ингредиенты:

перловая крупа – 120-150 гр;
копчёные свиные рёбрышки – 500 гр;
картофель – 400 гр;
морковь – 130 гр;
лук репчатый – 80 гр;
корень петрушки – 20 гр;
солёные огурцы – 300 гр;
томатное пюре – 120 гр;
маргарин сливочный или масло – 80 гр;
соль – 30-40 гр;
смесь перцев – 1-2 ч.л;
зелень – 0,5 пучка;
рассол огуречный – 1 стакан;
вода – 3 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. В кипящую воду переложите предварительно распаренную перловую крупу и натёртый корень петрушки, варите 20-30 минут. Затем добавьте порезанную брусками картошку и промытые копчёные рёбра, варите 30 минут.
2. Нашинкованные соломкой луковицу и морковку, спассеруйте на сливочном масле до румяного цвета, в конце влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
3. Очищенные и нарезанные ромбиками огурцы припустите в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив пару ложек бульона.
4. В кипящий бульон отправьте овощную зажарку, припущенные огурцы, дайте покипеть 5 минут. Процеженный рассол влейте в суп в конце приготовления.
5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, добавьте соль и специи. На стол подавайте рассольник со сметаной.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация