Добавить рецепт
Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
Добавил:
28 октябрь 2018
144

Это простейший рецепт полезного вегетарианского блюда. Рассольник низкокалорийный, с доступными и недорогими компонентами.
Время приготовления блюда – 1 час.
Выход – 6-8 порций.

Как готовить:

Ингредиенты:

крупа перловая – 150 гр;
огурцы солёные – 200 гр;
картофель – 4-5 шт;
лук репчатый – 2 шт;
перец сладкий – 1 шт;
корень сельдерея – 100 гр;
масло оливковое – 50 мл;
рассол из огурцов – 200 мл;
приправа для супов – 1 ст.л;
соль – 1 ч.л;
лук зелёный – 3 пёрышка;
лавровый лист – 1 шт;
вода – 2,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Воду закипятите, уложите нашинкованные половину луковицы, болгарского перца и корня сельдерея. Полчаса варите на медленном огне.
2. Распаренную в течение часа перловку всыпьте в кипящий овощной бульон, через 30 минут добавьте дольки картофеля, пускай покипит 20-25 минут.
3. Обжарьте на оливковом масле полукольца лука, натёртый корень сельдерея и измельчённый сладкий перец.
4. Натёртые на крупной тёрке очищенные огурцы тушите в отдельной посуде с небольшим количеством бульона, влейте процеженный рассол, дайте закипеть и уберите с плиты.
5. Заправьте суп овощной поджаркой и огурцами с рассолом, добавьте лаврушку, посыпьте приправой и посолите.
6. Подавайте блюдо, посыпав рубленым зелёным луком.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация