Добавить рецепт
Грибной рассольник с перловкой и солёными огурцами
Добавил:
28 октябрь 2018
232

Для рассольника подойдут свежие шампиньоны, вёшенки или лесные грибы. Можно использовать сушёные грибы, которых понадобится в два раза меньше по весу, с ними суп станет ароматнее и вкуснее.
Всю норму соли не закладывайте сразу в суп, поскольку в рецептуре используется рассол и солёные огурцы. В процессе готовки пробуйте блюдо на вкус.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 6 порций

Как готовить:

Ингредиенты:

грибы свежие – 300 гр;
перловая крупа – 100 гр;
огурцы солёные – 5 шт;
картофель – 4 шт;
репчатый лук – 2 шт;
масло сливочное – 75 гр;
перец молотый чёрный – 1⁄4 ч.л;
соль – 1-2 ч.л;
укроп зелёный – 30-40 гр;
рассол – 0,5 стакана;
вода – 2,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно распаренную перловую крупу уложите в кипящую воду, и варите при слабом кипении 30 минут.
2. Нарезанный брусочками картофель добавьте к перловке, варите до готовности.
3. Очищенные от кожуры огурцы и нарезанные соломкой тушите в 0,5 стакана бульона в течение 7-10 минут.
4. Полукольца лука пассируйте на сливочном масле до прозрачности, присоедините дольки грибов, поперчите. Томите грибную поджарку 10 минут на маленьком огне, затем отправьте в суп.
5. В конце приготовления добавьте в рассольник готовые огурцы, влейте рассол.
6. Посолите суп по своему вкусу. Украсьте готовое блюдо измельчённым укропом, в каждую тарелку уложите ложечку сметаны и подавайте к столу.
             Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация