Добавить рецепт
Зеленые щи из крапивы со шпинатом
Добавил:
28 октябрь 2018
450

Еще одно очень полезное зеленое растение – шпинат. В листьях много железа, витаминов и микроэлементов.
Мясо в рецепте можете заменить фасолью.

Как готовить:

Ингредиенты:

полкило говядины на кости;
по 250 гр. листьев шпината и крапивы;
200 гр. щавеля;
морковка;
луковица;
1 ст. л. с горкой муки;
специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промойте зелень и нарежьте. Из готового бульона выньте мясо, жидкость процедите.
2. Положите в бульон зелень, когда сварится, выньте и перетрите через сито, снова добавьте в бульон и отложите несколько ложек жидкости.
3. Измельчите луковицу, морковку натрите через терку. Обжарьте овощи, добавьте бульон и муку. Выложите зажарку в щи после закипания, добавьте мясо и готовьте несколько минут.
       Зелень можете не превращать в пюре через сито, а оставить в супе кусочками.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация