Добавить рецепт
Суп из красной фасоли с мясом
Добавил:
28 октябрь 2018
314

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Как готовить:

Время приготовления:
2-2.5часа

Ингредиенты:

фасоль – 1,5 стакана;
мякоть свинины на кости – 500 гр;
лаврушка – 2 шт;
перец – 5-8 горошин;
лук некрупный – 2 шт;
морковь – 1 шт;
подсолнечное масло – 4 ст.л;
картофель – 4-5 шт;
зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
паприка – 1 ч.л;
специи для мяса – 0,5 ч.л;
соль – 1 ст.л;
вода – 3-3,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
2. Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
3. Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
4. Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
5. Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
6. Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
7. Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация