Добавить рецепт
Гречневый суп с курицей
Добавил:
28 октябрь 2018
427

Суп из гречневой крупы незаслуженно является редким гостем на столах. Однако, он может послужить альтернативой для приевшихся первых блюд. Суп разнообразит меню и приведет в порядок фигуру после долгой зимы.
Когда готовите гречневый суп, учитывайте, что крупа сильно увеличивается в размерах. Поэтому, выбирайте рецепт и строго следите за указанными пропорциями.
Гречневая крупа богата углеводами и надолго подарит чувство сытости. Подойдет в первой половине дня или на обед. На ужин суп лучше не употреблять. Справиться с углеводами организму вечером будет сложно и вместо «похудательного» эффекта может получиться обратный.
Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо покорит всю семью. Насытит мужа, заинтересует детей и освободит время.

Варить гречневый суп просто и это не отнимет много времени. К тому же, все продукты наверняка есть у вас дома

Как готовить:

Ингредиенты:

куриное мясо – 500 гр;
картошка – 4 штуки;
луковица – 1 штука;
морковка – 1 штука;
гречка – 150 гр;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
соль;
черный перец;
лаврушка – 2 листика;
вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо (любую часть курицы) промойте, положите в кастрюльку и залейте холодной водой.
2. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте, добавьте лаврушку и перец. Варите 30-40 минут.
3. Почистите и вымойте картошку. Нарежьте брусками или кубиками, как вам больше нравится.
4. Лук очистите от шелухи, вымойте и меленько нарежьте.
5. Морковку почистите и натрите на терке.
6. В сковородке разогрейте масло и обжарьте морковку с луком до красивого золотистого цвета.
7. Гречку вымойте в прохладной воде и просушите на сухой сковороде.
8. Мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте на кусочки.
9. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, лук и морковку. Варите 5-10 минут.
10. Высыпьте в кастрюльку гречневую крупу и варите 15 минут, пока гречка не сварится. Добавьте соль и перец.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация