Добавить рецепт
Мисо суп с лососем
Добавил:
28 октябрь 2018
533

Мисо суп – блюдо японской кухни, для изготовления которого могут применяться разные ингредиенты, но обязательной составляющей остается мисо – ферментированная паста, для получения которой используются соевые бобы и злаки, например, рис, а еще вода и соль.
При этом паста может различаться по цвету, что обусловлено рецептурой и временем ферментации. Мисо суп идеален на завтрак, но можно лакомиться им и в остальные приемы пищи.

Вода, паста и водоросли входят в состав самого заурядного супа «мисо» или «мисосиру», как его еще величают японцы. А вот вариант с лососем отличается разнообразием и имеет богатую вкусовую палитру.

Как готовить:

Ингредиенты:

филе свежей рыбы – 250 гр;
паста из соевых бобов – 3 ст.л;
высушенные водоросли – по вкусу;
сыр тофу – 100 гр;
соевый соус – 3 ст.л;
водоросли нори – 2 листа;
кунжутные семена – 3 ст.л;
зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Листы водорослей нори следует опустить в холодную воду и оставить на 2 часа для набухания. Воду слить и нарезать листы на полосочки.
2. Филе лосося измельчить.
3. Сыру придать форму небольших кубиков, а кунжут обсушить на сковороде без масла.
4. Зеленый лук измельчить.
5. Поставить кастрюлю с 600 мл воды на плиту. Когда появятся пузырьки, добавить мисо, перемешать, добавить рыбу и варить 5 минут.
6. Добавить сыр, полосочки водорослей, соус, кунжут и соль.
7. Рекомендуется посыпать зеленым луком перед подачей на стол

        Приятного апетита!

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация