Добавить рецепт
Борщ
Добавил:
23 октябрь 2018
175

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Как готовить:

Ингредиенты:

 

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу



Мясо залить водой, варить 1.5 часа.


Мясо залить водой, варить 1.5 часа.


Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками. 

Добавить в бульон. 

Добавить в бульон.Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.

Морковь натереть на средней терке.Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой.Свеклу нарезать тонкой соломкой. 

Свеклу нарезать тонкой соломкой.Свеклу обжарить на растительном масле. 

Свеклу обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут. 

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.На растительном масле обжарить лук. 

На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить. 

Добавить морковь, обжарить.Картофель нарезать кубиками или брусочками. 

Картофель нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, посолить. 

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. 

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. 

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь. 

Добавить лук и морковь.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. 

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация