Добавить рецепт
Классическая икра из баклажанов
Добавил:
03 ноябрь 2018
367

Это рецепт, по которому готовят икру из баклажанов на зиму. Она жарится на сковороде. Закуску получается приготовить быстро и вкусно.

Как готовить:

Время приготовления:
1.5 часа

Ингредиенты:

четыре баклажана;
луковица;
два перца сладких;
морковка;
томат;
долька чеснока;
перец молотый, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1.  Небольшими кусочками нарежьте луковицу, с перцев удалите семена и нарежьте кубиками, морковку измельчите на терке.
2.  Овощи обжаривайте в масле на сковороде.
3.  Удалите кожуру с помидора и измельчите в блендере, добавьте к овощам и посолите. Перемешайте икру и тушите до испарения жидкости.
4.  Баклажаны нарежьте кружками в 2 мм толщиной, посолите и оставьте пустить сок.
5.  Промойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте отдельно в масле до золотистого цвета.
6.  Раздавите чеснок и добавьте к баклажанам, соедините с обжаренными овощами. Добавьте немного молотого перца и тушите до готовности баклажанов.
7.  Чтобы блюдо получилось нежным, кожицу с баклажан можно удалить. Икра из баклажанов на сковороде вкусна в горячем и в холодном виде.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация