Добавить рецепт
Классический рецепт Хе из рыбы
Добавил:
03 ноябрь 2018
1758

Для этого блюда подойдёт морской окунь, форель, скумбрия и даже сельдь. Предварительно промойте и очистите тушку от внутренностей, костей и снимите кожу.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут + 2 часа для пропитки
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

рыбное филе – 600 гр;
соевый соус – 2 ст.л;
горчица вассаби – 1 ст.л;
чеснок -1 зубчик;
масло растительное очищенное – 4 ст.л;
уксус 9% – 3 ст.л;
красный и чёрный молотые перцы – по 1 ч.л;
кориандр – 1 ч.л;
сахар и соль – по 1 ст.л;
зелёный острый перец – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
имбирный корень – 50 гр;
морковь сырая – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1.  Приготовьте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, васаби, сухие специи, уксус, соль и сахар. Добавьте пару ложек растительного масла, давленый зубчик чеснока и тёртый имбирный корень.
2.  Промытую рыбу обсушите, нарежьте ломтиками и залейте маринадом.
3.  На сковороде раскалите масло и быстро обжарьте тонко нарезанный лук, затем добавьте соломку из острого перца. В конце всыпьте натёртую с помощью корейской тёрки морковь, выключите плиту, а горячие овощи добавьте к рыбе.
4.  Настаивайте блюдо под прессом 2 часа.

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация